Markt Nassenfels Markt Nassenfels
Rathaus&Kirche

Gewerbeanmeldung

Gewerbeanmeldung online erledigen!

GEWAN | Bürger-Online ermöglicht dem Bürger, seine Gewerbeanmeldung über das Internet anzuzeigen. Dabei werden die Gewerbedaten über ein Online-Formular an die zuständige Gemeinde weitergeleitet und in GEWAN zwischengespeichert. Die Online-Übermittlung der Daten berechtigt den Bürger nicht, die Gewerbetätigkeit vor der endgültigen Fertigstellung der Gewerbeanzeige der Gemeinde (z.B. Speicherung, Druck, Rechnung, Unterschrift) auszuüben.

Hinweis:

Ohne Unterschrift ist Ihre Meldung leider nicht rechtsverbindlich. Den Besuch im Rathaus der VG Nassenfels und die Bezahlung der Verwaltungsgebühr können wir Ihnen deshalb nicht ganz ersparen. Der Bearbeitungsvorgang wird allerdings erheblich verkürzt sein, da Ihre Daten bereits bei uns vorliegen und nahtlos verarbeitet werden.

Im Bereich der Verwaltungsgemeinschaft Nassenfels können Gewerbeanmeldungen nun über folgenden Link elektronisch erfasst und eingereicht werden:

Gewerbeanmeldung online

Hier finden Sie Hilfestellungen zur Tätigkeitsangabe: Tätigkeitsangabe Gewerbeanmeldung